Patate
La patata è da sempre riconosciuta come l’alimento dei poveri per eccellenza. Oltre a garantire un assoluto senso di sazietà è l’ideale per far fronte a temperature rigide. Non è un caso che il purè di patate è un piatto molto comune nei paesi scandinavi – in Finlandia rappresenta un contorno fisso che accompagna il salmone o lo spezzatino di renna – questo perché le patate hanno notevoli proprietà antiossidanti e contengono numerosi sali minerali capaci di aiutare il nostro corpo a combattere lo stress termico. Consigliamo un cremoso purè di patate arricchito con formaggio grattugiato e tocchetti di burro, è praticamente il contorno perfetto per un secondo di carne (meglio bianca). Ricordate che privilegiare alimenti ricchi di proteine è fondamentale per produrre calore!
L'autore
- Sono nata a Napoli ma ho trascorso tutta la mia infanzia e adolescenza in un piccolo comune dell'area vesuviana. Sono stata a Malta dove ho fatto diverse esperienze lavorative importanti per la mia crescita personale. Ritornata in Italia ho ripreso gli studi e oggi sono una studentessa universitaria con tanti sogni e aspirazioni...
Ultimi articoli
- Stili di vita2018.02.25Miele
- Stili di vita2018.02.25Patate
- Stili di vita2018.02.25Chiodi di garofano
- Stili di vita2018.02.25Zenzero